رئيس الجامعة يطلع على سير الامتحانات النهائية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
29/07/2021
عميد الكلية يحاضر في الدورة التدربيية والتحكيمية التى اقامها الاتحاد العراقي لالعاب القوى
30/08/2021

1. التعرف على أفضلية الأسلوبين الارشاديين (السيكودراما، الوسائل السمعية البصرية) في تنمية التفكير الإبداعي والميل نحو السباحة لدى طلاب الصف الأول متوسط في مدرسة أوروك الأهلية.
حيث هدفت الدراسة الى
1- التعرف على تأثير التمرينات (بدنية_ مهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير بعض المتغيرات الفسولوجية للاعبي كرة اليد تحت 19 سنة والتعرف على تاثير التمرينات (البدنية_ المهارية) باسلوب اللاكتات الديناميكي في تطوير تحمل الاداء الدفاعي والهجومي للاعبي كرة اليد تحت 19 سنة.
اما فرضيات البحث

1. لا توجد فروق حقيقية (دالة) عند مستوى دلالة (05) بين الأسلوبين الارشاديين (السيكودراما، الوسائل السمعية البصرية) في متغير (التفكير الإبداعي) لدى طلاب الصف الأول متوسط في مدرسة أوروك الأهلي

وتكمن أهمية البحث الحالي في تمثيل العلاقة بين عادات العقل والتفكير الإبداعي والميل نحو السباحة لدى طلاب المرحلة المتوسطة، ومحاكاة تلك العلاقة من خلال نموذج نظري والذي يعد تعبير أو تصور رمزي مصطنع لمشكلة البحث الحالي بما يساعد على حسن التصور كأساس لصنع القرار المناسب.

من الجدير بالذكر ان لجنة المناقشة تالفت :
الاسم: أ.د مها صبري حسن ( رئيسا)
الاسم: أ. د عماد عبد الحمزة العتابي عضوا
الاسم : أ.م.د كاظم عزيز عباس عضوا