التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ورشة عمل حول (الاصابات الرياضية )

وفد من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يزو معهد الامل لذوي الاحتياجات الخاصة
22/04/2022
دورة تدربية بعنوان ( اخر تعديلات قانون المبارزة)
22/04/2022

التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ورشة عمل حول (الاصابات الرياضية )

اقامة وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ورشة علمية بعنوان ( الاصابات الرياضية ) القاها المحاضران الاستاذ الدكتور وسام شلال محمد والاستاذ المساعد الدكتور رياض نعمه حسن , حيث تطرقت الورشة إلى المفهوم العام للإصابات وإلى تعريف الإصابة الرياضية وصنفها إلى إصابة بسيطة ومتوسطة وأخرى شديدة، وذكر الأسباب العامة لحدوث هذه الإصابات وكيفية معالجاتها في وقتها أو بعد ذلك، والعوامل الخارجية والعوامل الداخلية، ثم تحدث عن أسس الوقاية لتجنب حدوث الإصابات.كما تطرق للإسعافات الأولية للإصابات الرياضية وتعريفها، وأهدافها، وواجبات المسعف.

وركز المحاضران خلال ذلك على الإنعاش القلبي الرئوي والأسباب المؤدية لتوقف التنفس وكيفية تنفيذ خطوات الإنعاش القلبي وخطوات فتح مجرى التنفس والحفاظ عليه مفتوحاً، ووسائل العلاج الطبيعي المستخدمة في إسعاف وتأهيل الإصابات الرياضية.

وناقش تعريف التمزق العضلي وأنواعه وأسبابه وأعراضه والإسعافات الأولية للتمزق العضلي وطرق الوقاية من التمزق العضلي ـ والعضلي الأكثر عرضة للإصابة.